"Живая линия" Interned.ru
+7 (812) 448-08-47
24 часа многоканальный
Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   конфликты
   документы
   оценка
Связь с сотрудниками компании
Подбор недвижимости
  
Новости:   недвижимость  >  оценка Загрузок: 2068    всего просмотров  08.04.2010
Россияне спасут мир: Зарубежная недвижимость покупается вопреки прогнозам
==============================

Вопреки всем инвестиционным прогнозам россияне приобретают недвижимость именно в тех зарубежных странах, в которых от покупки отказались другие иностранцы.

Согласно данным аналитического портала Global Property Guide, не рекомендуется покупать недвижимость в Болгарии, Великобритании, США, Испании, Чехии, на Кипре. Уровень инвестиционной привлекательности в этих государствах обозначен как POOR и VERY POOR. Однако именно именно Болгария, Сша и Испания занимают первые строчки рейтинга, где соотечественники приобретают в настоящее время жилье.

Согласно рейтингу агентства недвижимости DOKI и аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, в первом квартале 2010 года россияне практически не поменяли свои предпочтения при выборе недвижимости. Так, I место уже третий год подряд занимает Болгария - на долю этой страны приходится 17% обращений потенциальных покупателей. Средняя сумма покупки в этой стране составляет 39 тысяч евро, что на 7% меньше прошлогоднего показателя. По сравнению с прошлым годом, недвижимость в этой стране подешевела еще на 4,6%, а с начала кризиса снижение составило более 28%.

Второе место занимает недвижимость в Испании. Здесь количество обращений снизилось на 1,8% и составило 15,2%. Средний размер покупки в этой стране составляет 149 тысяч евро, что на 16% меньше прошлого года. В текущем году стоимость недвижимости в Испании снизилась в среднем на 1,8%. А с начала кризиса более чем на 23%.

Единственным сюрпризом в первом квартале оказалось то, что русские стали больше и чаще покупать квартиры и дома в Италии. Недвижимость в этой стране оказалась на третьем месте по популярности. На эту страну приходилось 8,7% обращений. Средняя сумма покупки в этой стране составила 116 тысяч евро.

Четвертое место уверенно занимает недвижимость в Турции, где средний размер покупки снизился по сравнению с прошлым годом до 96 тыс. евро. Россияне продолжают активно покупать курортную недвижимость в этой стране, а тем временем квадратный метр здесь подешевел уже на 18% и продолжает снижаться.

На пятом месте находится недвижимость в США. Страна продолжает переживать последствия первой волны кризиса, но это не останавливает русских и они активно скупают побережье Флориды и Калифорнии. 7,8% запросов в первом квартале приходилось на недвижимости в США, а средний размер сделки составил 115 тыс. долларов. По данным аналитиков ГдеЭтотДом.РУ с начала кризиса недвижимость в этой стране подешевела в среднем по стране на 32%, при этом в отдельных штатах и городах снижение превышает 65%.

Также популярными направлениями в первом квартале стали Израиль - 7% обращений, Чехия - 5,2%, ОАЭ - 5%, Кипр - 4,6%, Хорватия и Черногория - по 3,7%, Египет - 3%, Финляндия - 3%, Германия - 2,5%. Швейцария - 2,3%, Франция - 2,1%, Великобритания - 1,2%.

Как объясняют специалисты Агентства Недвижимости DOKI, большинство соотечественников привлекает резкое снижение стоимости жилья в данных странах и они уверены, что в ближайшее время цены на недвижимость пойдут вверх. В то же время эксперты «ГдеЭтотДом.РУ» отмечают, что по многим направлениям русские стали занимать первые строчки рейтингов среди иностранных покупателей и это сопровождается снижением активности граждан других стран на таких рынках как Болгария, Израиль, США, Испания, Великобритания. Россиянам пора обратить внимание на данный фактор и подходить к приобретению недвижимости в другом государстве, только после тщательного анализа всех экономических факторов.

"Квадрат.ру" наверх