Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   конфликты
   документы
   оценка
Связь с сотрудниками компании
Подбор недвижимости
  
Новости:   недвижимость  >  оценка Загрузок: 2336    всего просмотров  21.12.2009
«ИВИ-93» обанкротилась сама, не оставив дольщиков
==============================

Арбитражный суд признал компанию ЗАО «ИВИ 93» несостоятельной и ввел в ее отношении процедуру исполнительного производства на полгода. Управляющим назначен Дмитрий Щербань.

Как сообщает «БН. ру», Дмитрий Щербань заявил, что все права на достройку жилья переданы другим компаниям: «Дольщиков у нас нет – все обязательства перед ними «ИВИ-93» выполнил».В комитете по строительству подтвердили эту информацию: по данным ведомства, на сегодняшний день за компанией не числится ни одного дольщика. В отделе продажи ЗАО «ИВИ-93» подтвердили, что в настоящее время компания полностью прекратила продажу жилья.

К настоящему времени в реестр требований кредиторов включены более 50 компаний, сообщил Дмитрий Щербань. Деньги с должника требуют ОАО «Объединение 45», ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО «Русские самоцветы», ОАО «МДМ-Банк», ЗАО «ГАЛС» и другие. Общая сумма задолженности превышает 1,48 млрд рублей. Не исключено, что число кредиторов компании в ближайшее время возрастет. На состоявшемся вчера судебном разбирательстве о своем желании войти в реестр должников еще около десяти фирм.

На 17 декабря балансовая стоимость активов ЗАО составляет 2,69 млрд рублей. Речь идет о 43 объектах недвижимости (зданиях и земельных участках), десятках строительных машин и другом оборудовании.

"БН.ру" наверх