Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   конфликты
   документы
   оценка
Связь с сотрудниками компании
Подбор недвижимости
  
Новости:   недвижимость  >  оценка Загрузок: 2300    всего просмотров  07.08.2009
Реструктуризация ипотечных кредитов не популярна у петербуржцев
==============================

Петербуржцы редко реструктурируют ипотечные кредиты. Стабилизационные кредиты АРИЖК получили всего 57 человек, пишет газета «Ведомости».

С начала года петербургские банки конвертировали в рубли примерно 100-120 валютных ипотечных кредитов, а также выдано 57 стабилизационных дополнительных займов примерно на 30 млн рублей, сообщил начальник отдела развития Санкт-Петербургского ипотечного агентства Сергей Милютин. Агентство реструктурировало 22 кредита, «ВТБ 24» — 13, Северо-Западный банк Сбербанка — пять, уточняет он.

По данным Банка России, объем задолженности по ипотечным кредитам в Петербурге за шесть месяцев снизился на 5,3% до 65,9 млрд рублей. С 2006 года петербургские банки выдавали в среднем по 15 тысяч ипотечных кредитов в год, в первом полугодии 2009 года выдано всего 1500. Доля реструктурированных кредитов в общем портфеле ипотеки к выдаче в 2007-2008 годах составляла 0,3%, а в 2009 г. — 6%, говорит Милютин.

Опрошенные изданием банкиры отмечают, что реструктуризация пока носит разовый характер, желающих конвертировать кредит почти нет. Эксперты отмечают, что число заявок на реструктуризацию падает от недели к неделе, поэтому число таких клиентов при улучшении ситуации, скорее всего, снизится до минимума.

"Ведомости" наверх