Сервисы INTERNED.RU: Найди on-line - Закажи подбор - Сделай проверку
Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   конфликты
   документы
   оценка
  
Новости:   недвижимость  >  оценка Загрузок: 2395    всего просмотров  30.06.2009
Цены на жилье в Санкт-Петербурге снизились в июне почти на 3%
==============================

В Санкт-Петербурге за июнь рублевые цены предложения стали меньше на 2,9%. Квадратный метр в городе на Неве можно приобрести в среднем за 71 300 рублей – на 2200 рублей дешевле, чем месяц назад. Стоимость средней петербургской квартиры (64 кв. м) за месяц снизилась на 140 800 рублей, говорится в пресс-релизе сайта ГдеЭтотДом. ру.

В Санкт-Петербурге цены предложения снизились с начала года на 14,4% в рублях и на 20,6% в долларах США. Снижение средних цен предложения на новостройки оказалось меньше, чем на вторичном рынке. Во многом этот факт обусловлен не реальными тенденциями, а более сложной политикой ценообразования на рынке новостроек. В результате на первичном рынке более существенна разница между ценами предложения и реальных ценой с учетом различных скидок и рассрочек.

В целом разница между ценами предложения и ценами реальных сделок продолжает сокращаться. Это стало возможным благодаря стабилизации экономической ситуации в стране после относительно резкого ее изменения осенью 2008 года. Информационно-психологический дисбаланс между чаяниями покупателей и желаниями продавцов жилья постепенно уменьшается. Продавцы более адекватно оценивают возможности покупателей, доходы большинства из которых снизились, а покупатели больше не ждут «чуда» - т. е. резкого падения цен на жилье.

Сложившаяся тенденция медленного на 2%-3% в месяц снижения цен достаточно благоприятна для проведения альтернативных сделок. Однако традиционное летнее затишье не способствует активизации рынка - существенного роста числа сделок не стоит ожидать ранее конца лета.

Квадрат.ру наверх