----- <<< гид от INTERNED.RU
живая линия (812) 448-08-47
Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   конфликты
   документы
   оценка
  
Новости:   недвижимость  >  оценка Загрузок: 2484    всего просмотров  16.06.2009
Аренда квартир бизнес-класса подешевела на 50%, доступный эконом - на 10%
==============================

Больше всего в кризисное время подешевели арендные ставки на жилье комфорт- и бизнес-классов. По сравнению с докризисным периодом снижение зафиксировано на уровне 50%. А вот аренда эконом-класса подешевела лишь на 8-10%.

По словам директора департамента аренды жилого фонда АН «Бекар» Елены Исаенко, на настоящий момент в эконом-классе 1-комнатная квартира стоит 13-16 тысяч рублей, 2-комнатная – 15-18 тысяч рублей в месяц, квартира с 3-комнатами и больше – от 20 тысяч рублей.

В бизнес-классе 1-комнатная квартира стоит 25-35 тысяч рублей, 2-комнатная квартира – 35-50 тысяч рублей, квартира с тремя комнатами и больше – 50-70 тысяч рублей в месяц. Аренда квартир элит-класса начинается от 100 тысяч рублей в месяц. В этом сегменте цены не изменились.

Арендаторы эконом-класса по-прежнему предпочитают снимать жилье в Выборгском, Приморском, Московском и Фрунзенском районах. Те, кому нужен совсем дешевый вариант рассматривают Красносельский и другие отдаленные районы. В бизнес- и элит-классах наиболее востребованными традиционно являются Крестовский и Каменный острова, Петроградский район и «золотой треугольник», говорит Исаенко.

По прогнозам эксперта, дальнейшего снижения рынка аренды быть не должно, так как ценовые показатели уже упали достаточно низко, многие арендодатели снимают свои предложения. По ценам ниже нынешних арендодатели просто не будут сдавать свои квартиры.

"Квадрат.ру" наверх