Сервисы INTERNED.RU: Найди on-line - Закажи подбор - Сделай проверку
Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   конфликты
   документы
   оценка
  
Новости:   недвижимость  >  оценка Загрузок: 2576    всего просмотров  12.11.2008
Застройщиков Петербурга "вставят" в культурные рамки
==============================

Городское правительство во вторник одобрило проект закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия, режима и использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон». Закон регламентирует правила ведения строительной и хозяйственной деятельности на территории охранной зоны Петербурга, включающей большую часть исторического центра.

По словам председателя КГИОП Веры Дементьевой, режимы зон охраны разработаны для более чем 7,5 тыс. объектов культурного наследия. Это в 2 раза больше, чем было предусмотрено действующим проектом объединенной охранной зоны образца 1988 года. «Прежние зоны охраны имели столь неопределенные режимы, что допускали вольное с ними обращение. Новый проект устанавливает конкретные параметры возможной застройки в зонах»,- отметил заместитель генерального директора НИИ Спецпроектреставрации Михаил Мильчик

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что город нуждается в градостроительном регулировании. «Мы сознательно идем на жесткие ограничения в историческом центре. Законодательная база теперь будет прозрачной и понятной для всего строительного комплекса»,- считает глава города. По словам Матвиенко, вместе с генпланом и Правилами землепользования и застройки, закон о зонах охраны культурного наследия завершит формирование градостроительной законодательной базы в Санкт- Петербурге.

БН.ру наверх