"Живая линия" Interned.ru
+7 (812) 448-08-47
24 часа многоканальный
Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   Санкт-Петербург
   недвижимость
   право
   земля
   ипотека
   налоги
   прочее
  
Новости:   законодательство  >  Санкт-Петербург Загрузок: 6336    всего просмотров  18.10.2006
Москвичи разочаровались в ипотечном кредитовании
==============================

В сентябре уменьшился спрос на ипотечные кредиты банков в Москве. Одних заемщиков остановил рост цен на недвижимость, а другие ждут падения цен. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Газета опросила 15 банков, которые выдали больше всего ипотечных кредитов, при этом из 10 ответивших, лишь один банк сообщил о росте заявок на ипотечный кредит. Остальные банки недосчитались около 10 процентов заявок. Банкиры отмечают такой спад впервые за несколько лет. Эту тенденцию подтверждают и риэлторы. В сентябре число звонков от клиентов решивших купить квартиру значительно снизилось.

Банкиры считают, что на ситуацию повлиял небывалый рост цен на недвижимость. К сентябрю квартиры подорожали так, что той суммы, которую может выдать банк, многим заемщикам уже не хватает на покупку квартиры. С начала 2006 года стоимость квадратного метра жилья в Москве выросла на 65 процентов и перевалила за 4 тысячи долларов. В итоге минимальный размер ипотечного кредита вырос с 50 до 120 тысяч долларов. Минимальный разовый платеж по такому кредиту составляет 1,3 тысячи долларов, при этом доход семьи должен быть не менее 2,7 тысяч долларов.

realty.lenta.ru наверх