Сервисы INTERNED.RU: Найди on-line - Закажи подбор - Сделай проверку
Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   Санкт-Петербург
   недвижимость
   право
   земля
   ипотека
   налоги
   прочее
  
Новости:   законодательство  >  недвижимость Загрузок: 7430    всего просмотров  18.07.2006
Договор купли-продажи квартиры
==============================

Стоимость в договоре купли-продажи квартиры

После начала налогового контроля над крупными покупками желание покупателя указывать в договоре купли-продажи квартиры реальную цену вовсе свелось на нет. С другой стороны, продавцу очень хочется, чтобы была показана как можно большая сумма. Согласно законодательству доход каждого из собственников полученный от операций с недвижимостью, которой он обладает менее 3 лет, если не превышает 1 000 000 рублей, не облагается налогом. Получив официальное подтверждение полученных денег, продавец с удовольствием может сослаться на него при дальнейших покупках недвижимости или, например, при покупке дорогого автомобиля.

Но будьте готовы к тому, что уговорить покупателя «засветиться» Вам будет очень и очень сложно. Скорее всего, продавец сможет это сделать, только снизив цену квартиры и оплатить издержки нотариусу.

Особенности заключения договора купли-продажи квартиры

Сегодня можно провести сделку без участия нотариуса, используя так называемую простую письменную форму договоре купли-продажи квартиры. Процедура состоит в следующем: покупатель и продавец вместе приходят в ГБР, сдают подписанный договор отчуждения, и через несколько дней покупатель получает свидетельство о собственности.

Преимущество сделки в такой форме в ее стоимости. Нотариус берет 1,5% от суммы договоре купли-продажи квартиры + регистрация нотариального договора. В данном случае необходима только регистрация договора в простой письменной форме, которая стоит около 800 рублей.
Заключение таких договоров используется редко из-за ряда недостатков, присущих этой форме сделки. Чтобы составить договор необходимо найти юриста, который сделает это, и заплатить ему порядка 500-1000 рублей. При подаче на регистрацию все равно требуются документы, заверенные нотариусом – согласие супругов на сделку, заявления третьих лиц и т. д. Процедура договоре купли-продажи квартиры без нотариуса недостаточно отработана, занимает больше времени и возможна только в одном месте города. Нотариуса можно найти практически в любом крупном квартале. И самое неприятное, что в договоре не будет фразы, которую вводит нотариус: «Дееспособность сторон, участвующих в договоре проверена». Это дает стороне, которая, не дай бог, захочет расторгнуть договор, дополнительные рычаги.
Подготовка договора купли-продажи квартиры. Нотариус

Необходимый для оформления договора купли-продажи квартиры "пакет" документов лучше привести нотариусу загодя.

У нотариуса Вам предложат прочесть договор, который Вы будете подписывать. Если после прочтения у Вас возникли вопросы, не стесняйтесь задать их своему представителю или нотариусу. Основная задача нотариуса состоит в том, чтобы убедиться, что Вы осознаете все, что делаете и понимаете какие последствия наступят после подписания договора купли-продажи квартиры. Возможно, Вам предложат подписать некоторые заявления и доверенность на регистрацию сделки.

www.bestrealtor.ru наверх