"Живая линия" Interned.ru
+7 (812) 448-08-47
24 часа многоканальный
Вход  Подбор    Добавить    Сервис    Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  прочее
   Санкт-Петербург
   недвижимость
   право
   земля
   ипотека
   налоги
   прочее
Связь с сотрудниками компании
Подбор недвижимости
  
Новости:   законодательство  >  недвижимость Загрузок: 4425    всего просмотров  15.01.2010
Госдума в четвертый раз намерена продлить бесплатную приватизацию жилья в стране
==============================

Госдума сегодня рассмотрит законопроект в первом чтении, продлевающий бесплатную приватизацию жилья в России еще на три года – до 1 марта 2013 года.

Ее сроки продлевались в стране трижды – последний раз в 2007 году до марта 2010 года. Инициаторы закона утверждают, что еще четверть россиян не успели приватизировать свои квадратные метры. Количество желающих увеличилось в 2009 году более чем на 40% по сравнению с годом ранее, пишет сегодня газета «РБКdaily».

Еще один аргумент за эту инициативу – финансовый кризис. Строительство жилья в 2008 было приостановлено почти на 90%, и многие очередники не получили свое жилье по социальному найму, а следовательно, не смогли оформить его в собственность

Сделка купли-продажи после бесплатной приватизации казалась очень привлекательной. Вот только граждане понятия не имеют, в какую сумму в итоге им будет обходиться содержание собственного жилища: в России до сих пор не узаконены ставки по налогу на недвижимость для физических лиц. По концепции Минэкономразвития, только в 2012 году появится понимание того, как будет взиматься этот налог.

По словам члена комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галины Хованской, население массово приватизировало жилье, не задумываясь о последствиях, потому что все говорили о преимуществах этого процесса, но никто не говорил о последствиях. «Ответственность за расходы, капитальный ремонт и уплату налога будет в ближайшем будущем лишь расти, причем на порядок», – считает г-жа Хованская.

Противники же бесконечной приватизации утверждают, что она тормозит реформу ЖКХ. В одном доме оказываются и владельцы квартир, и муниципальные жильцы. В итоге они оказываются в членах товарищества собственников жилья и блокируют деятельность последнего. Кроме этого, уничтожается социальный фонд. Те, кто бесплатно получает социальное жилье, сразу же спешат его приватизировать. К 2009 году граждане оформили в собственность более 80% жилых помещений. Это дает основание предположить, что все остальные вполне могли стать хозяевами квартир в установленные законом сроки.

Схема подключения мембранный насос dmp.

"РБКdaily" наверх