Вход  Подбор    Добавить    Сервис  Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  статьи
   обзоры
   документы
   оценка
  
 Закажите подбор недвижимости
недвижимость  >  обзоры
Как в Петербурге принимают в эксплуатацию недострой
================================================================

В Петербурге станет одной строительной загадкой меньше. Вице-губернатор Роман Филимонов решил разобраться, каким образом в городе принимали в эксплуатацию недостроенное жилье.

Роман Филимонов поручил Службе стройнадзора расследовать случаи, когда это ведомство самолично приняло в эксплуатацию недостроенное жилье.

Дело в том, что депутат Госдумы Александр Хинштейн, который руководит рабочей группой по защите прав вкладчиков и дольщиков, на последней своей встрече с представителями власти Петербурга обратил внимание на шесть жилых домов города, которые были сданы в эксплуатацию с нарушениями.

Оказалось, что все эти дома сданы без подключения к инженерным сетям. В итоге покупатели квартир из многих указанных домов не могут заселиться. Например, в жилом комплексе "Ладожский парк", который был сдан в декабре 2008 г., жильцы уже написали обращения во всевозможные органы власти с просьбой решить проблему.

Роман Филимонов, присутствовавший на встрече с Александром Хинштейном, обещал дольщикам разобраться в ситуации. Он поручил Службе госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга проверить, в каком состоянии сегодня находится, в частности, жилой комплекс "Ладожский парк", и доложить, по каким причинам неподключенный объект был принят в эксплуатацию.

В Госстройнадзоре лишь сообщили, что проверки по всем шести домам ведутся. Но остается неясным, каким образом должностные лица ведомства принимали в эксплуатацию дома со строительными недоделками.

Как пояснил Роман Филимонов, это может происходить из-за неисполнения своих обязательств организациями-монополистами.

"А с другой стороны - под давлением дольщиков, требующих от застройщиков как можно быстрее передать им ключи", - говорит Филимонов. Примечательно, что от дольщиков д. 55 на Воронежской улице еще в 2007 году поступали жалобы в адрес Законодательного собрания Петербурга.

На официальном сайте парламента Петербурга есть ответ Валентины Матвиенко, губернатора Петербурга, с четырьмя вариантами возможного завершения строительства проблемных объектов. Но до сих пор вопросы не решены.

Однако эксперты рынка допускают, что дома как сдавались госкомиссии с недоделками, так и будут сдаваться. Однако цена решения этого вопроса вырастет, поскольку вырастет и уровень его рассмотрения.

Дома, сданные в эксплуатацию с нарушениями:
1. ЖК "Ладожский парк", корпуса 31,32,33 (ул. Латышских Стрелков, 15, корп. 1, 2, 3). Застройщик "Квартира РУ".
2. ЖК в Северо-Приморской части, квартал 64, корпуса 19-20 (ул. Савушкина, 124, корп. 1, литер А). СК "Импульс".
3. Василеостровский р-н, 4-я линия, 41. ОАО "РосПромСтройИнвест".
4. Воронежская ул., 55, литер А. ООО "Аркада".
5. Кировский район, Дачный пр., 17, корп. 4. ЗАО "Жилстройинвест".
6. ул. Подвойского, 13, корп. 1. ЗАО "Жилстройинвест".

Деловой Петербург наверх       Загрузок: 2810    всего просмотров  12.08.2009