Вход  Подбор    Добавить    Сервис  Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  статьи
   бизнес
   земля
   инвестиции
   инновации
   ипотека
   лизинг
   политика
   рынок
   финансы
   экология
   экономика
   прочее
  
 Закажите подбор недвижимости
статьи  >  бизнес
ЕНВД и продажа недвижимости
Проверьте историю объекта
================================================================

www.atro.ru Вопросы налогового и бухгалтерского учета. ЕНВД и продажа недвижимости

Можно ли через вмененку прогнать продажу квартир для населения купленых на вторичном или первичном рынке? Продажа будет производиться через ИП.Квартира будет куплена у физического или юридичекого лица. Продажа будет произведена физическому лицу, для собственных нужд. Оплата по договору купли-продажи возможна за наличку частником так и с привлечением кредитных средств по ипотеке возможно по безналу.Как понял из гл.26.3 НК -это розничная торговля черезстационарную торговую сеть, не имеющую торговых залов.Базовая доходность 9000 рублей в месяц с торгового места.Смотрели местное законодательство -там не нашли ограничений для данных видов товаров.Продажная Цена квартир будет выше 1 млн. рублей.В налоговую пока не ходили по этому вопросу, хотелось пока здесь проконсультироваться о возможности таких сделок.

Пока нашли толькоПИСЬМО Минфина от 12 августа 2005 года N 03-11-04/3/50 "О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по торговле недвижимым имуществом"Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по торговле недвижимым имуществом и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 346_26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 данной статьи Кодекса, в том числе и в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

Розничная торговля как подвид предпринимательской деятельности в сфере торговли предполагает заключение между розничными продавцами и покупателями договоров розничной купли-продажи.Таким образом, одним из основных условий, позволяющих отнести осуществляемую налогоплательщиком деятельность, связанную с реализацией товаров, к деятельности в сфере розничной торговли, является факт заключения им с покупателями договоров розничной купли-продажи.Учитывая данное обстоятельство, а также принимая во внимание предусмотренное главой 26_3 Кодекса определение розничной торговли, розничными продавцами и, следовательно, налогоплательщиками единого налога на вмененный доход признаются налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей товарами и оказанием услуг покупателям за наличный расчет на основе договоров розничной купли-продажи (параграф 2 главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).

Что касается договоров купли-продажи недвижимого имущества, то в соответствии со статьей 454 ГК РФ они относятся к отдельным видам договоров купли-продажи - договорам продажи недвижимости, которые регламентированы параграфом 7 главы 30 ГК РФ.Кроме того, купля-продажа недвижимого имущества относится в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 года N 454-ст, к предпринимательской деятельности по операциям с недвижимым имуществом и арендой (раздел К, код 70), результаты от занятия которой подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.Одновременно следует учесть, что Указанием Банка России от 14 ноября 2001 года N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" в Российской Федерации установлен предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке в сумме 60 тысяч рублей.Заместительдиректора ДепартаментаА.И.Иванеев

Показать сообщения: все сообщения за последний день за последние 7 дней за последние 2 недели за последний месяц за последние 3 месяца за последние 6 месяцев за последний год Начиная со старых Начиная с новых Список форумов www.atro.ru -> Единый налог на вменённый доход Часовой пояс: GMT + 4 Страница 1 из 1 Перейти: Выберите форум Информация от Адвоката ---------------- Российская ассоциация уполномоченных представителей налогоплательщиков. Упрощенная система налогообложения ---------------- Доходы и расходы УСН и НДС Учет при УСН УСН и пособия УСН И ОС Переход на УСН Налоги Общие вопросы УСН Новые декларации. За 2005 год. Разное Авансы Касса при УСН Вопросы налогообложения ---------------- Единый налог на вменённый доход Налог на прибыль НДС Иные налоги и сборы Статьи по УСН и ЕНВД Арбитражная практика Разное Всякая всячина Работа Взаимодействие с налоговыми органами. ---------------- Реорганизация МНС в Федеральную службу. Черный список налоговых инспекций. Разное. Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах '" "Рейтинг@Mail.ru"'+' 0 31 88/> ')

www.atro.ru наверх       Загрузок: 7351    всего просмотров  17.08.2006