______ Получи услугу:
Помощь в приватизации
Узаконить перепланировки
Вход  Подбор    Добавить    Сервис  Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  статьи
   Санкт-Петербург
   документы
   право
   земля
   ипотека
   налоги
   недвижимость
   прочее
  
"Ищи on-line"
Жилые Коммерческие Загородные
Дай заявку и займись собою!
законодательство  >  недвижимость
Закон Санкт-Петербурга от 8 июля 2008 г. N 395-69О внесении изменений в Закон Санкт-ПетербургаО предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства
================================================================

Закон Санкт-Петербурга от 8 июля 2008 г. N 395-69
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга
"О предоставлении земельных участков для
индивидуального жилищного строительства"
Купить участок по дмитровскому шоссе продажа земельных участков по дмитровскому шоссе (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
18 июня 2008 года)

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 397-64 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства" следующие изменения:
1. Название изложить в следующей редакции:
"О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства".
2. В статье 1:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
" 1. Земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства на территории Санкт-Петербурга (далее - земельные участки) предоставляются в собственность на торгах либо без проведения торгов в соответствии с федеральными законами и законами Санкт-Петербурга.
Граждане, не имеющие в соответствии с федеральными законами и законами Санкт-Петербурга права на получение земельных участков без проведения торгов, могут приобретать их исключительно на торгах.";
дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Земельные участки могут предоставляться гражданам Российской Федерации в собственность бесплатно в соответствии с федеральными законами и законами Санкт-Петербурга однократно.
Гражданам Российской Федерации, получившим земельный участок в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, не может быть предоставлен в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга земельный участок в собственность бесплатно для дачного строительства.
Гражданам Российской Федерации, получившим в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга земельный участок в собственность бесплатно для дачного строительства, не может быть предоставлен в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга земельный участок в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.".
3. В пункте 1 статьи 2:
слова "для индивидуального жилищного строительства" исключить;
дополнить абзацем следующего содержания:
"В исключительных случаях в целях недопущения возникновения недостатков в расположении указанных в настоящей статье земельных участков (чересполосицы, вклинивания, вкрапливания, дальноземелья, изломанности и неудобств в использовании) гражданам Российской Федерации могут предоставляться в собственность бесплатно земельные участки площадью, превышающей площадь, установленную настоящим Законом Санкт-Петербурга, менее чем на 0,03 га.".
4. В статье 3 слова "без проведения торгов" заменить словами "бесплатно в собственность гражданам Российской Федерации".
5. Статью 4 исключить.

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
8 июля 2008 года
N 395-69

Гарант наверх       Загрузок: 6439    всего просмотров  08.08.2008

  
анкеты индивидуалок питера