Вход  Подбор    Добавить    Сервис  Документы    Форум    Ссылки  
 +  -    
  законодательство  недвижимость  статьи
   Санкт-Петербург
   документы
   право
   земля
   ипотека
   налоги
   недвижимость
   прочее
Связь с сотрудниками компании
Подбор недвижимости
  
 Закажите подбор недвижимости
законодательство  >  недвижимость
В чем основные проблемы российского жилищного рынка, как они будут решаться?
================================================================

Готовясь к реализации приоритетного национального проекта, мы постарались выделить основные проблемы российского жилищного рынка:

Большинство людей нуждаются в жилье, но не может себе позволить его покупку.
В России отсутствует эффективная система долгосрочного жилищного кредитования.
Нынешних объемов жилищного строительства не хватает для удовлетворения потребностей населения.
вывод из запоя капельница, выезд нарколога на круглосуточно Качество жилищных и коммунальных услуг остается очень плохим, а уровень износа коммунальной инфраструктуры – высоким.
Социальное жилье и жилье для инвалидов, ветеранов и других категорий граждан выделяется очень низкими темпами.
Граждане слабо защищены от махинаций при покупке и продаже жилья.
Проект предполагает развитие правовой базы, бюджетную и организационную поддержку расширения спроса и предложения на рынке жилья и выполнения гособязательств по обеспечению жильем определенных категорий граждан.
Для решения этих проблем Министерством регионального развития России совместно с Росстроем была разработана федеральная целевая программа «Жилище», которая является базовым механизмом реализации национального проекта.

Особенность новой программы – ее сбалансированность. Государство не сможет способствовать созданию рынка доступного жилья, занимаясь каждым направлением в отдельности. «Дешевая» ипотека без поддержки строительства способна привести только к дефициту жилья и росту цен. Отсутствие земельных участков, обеспеченных коммунальной инфраструктурой, – к тому, что застройщики будут закладывать ее стоимость в цену новых квартир. В результате положение граждан не изменится.

Мы выбрали другой путь. Обеспечивая сбалансированное стимулирование спроса и предложения на жилищном рынке, поддерживая строительство нового жилья рыночными механизмами, государство рассчитывает уже в течение ближайших пяти лет переломить ситуацию. К 2010 году объемы жилищного строительства увеличатся как минимум на 26,6%, очередь на улучшение жилищных условий сократится до 7 лет, а ставки по ипотечным кредитам уменьшатся до 8% годовых.

При этом национальный проект предусматривает меры, которые раньше не применялись в рамках федеральных целевых программ. Совершенствуя рыночные механизмы, мы намерены продолжить работу и по совершенствованию жилищного законодательства.Базовый пакет законов по формированию рынка доступного жилья был принят еще в 2004 году, но в нем остается много пробелов. Мы доведем работу по совершенствованию законодательной базы до логического завершения.

наверх Загрузок: 9785    всего просмотров  07.12.2006